суббота, 3 июня 2017 г.

my love.

 С чем готовы мириться жители гости Петербурга? С порывистым ветром, который уносит особо худых особ на несколько улиц вперёд. С зонтиками, которые получается каждый раз одноразовые, и не доживают до следующих осадков. С ветром путающим волосы и портящими причёски и промокшими сигаретами, которые невозможно после курить, оно, кстати, и к лучшему. С пробками вне часа-пик, которые образуется внезапно на неожиданных участках дорог.

Но ради чего такие жертвы? Кто-то здесь из-за работы и денежных гор, кто-то корпит над корочками о высшем образовании. Кто-то здесь родился и пригодился. А кто-то именно здесь нашёл вдохновение для творчества: музыки, рисования и далее по списку. Множество людей и такое же обилие причини.

Если спросить меня: почему именно Питер? Я даже растеряюсь сначала, не потому что нечего ответить, а потому что причин миллион.

 Мне нравится гулять по Невскому, разглядывать фасады и причудливые витрины магазинов. Люди, те, что идут рядом, простые, но в каждом есть своя изюминка, своя история и свой стиль. И если у прохожего спросить дорогу, то процент того, что тебе подскажут, да ещё и до места доведут, попутно что-то рассказывая - очень велик. Нравиться бросать монетки в шляпы уличных музыкантов и идти пританцовывая. останавливаться на мостах и наблюдать за волнами бегущими по каналам. Пройти чуть подальше и забежать в книжный за новым другом с хрустящим корешком и шуршащими страницами. А нагулявшись, зайти в любимую кофейню за самым вкусным и ароматным кофе. Сесть у окна и прочитать пару страниц той новой книги, а потом, погрузиться в свои мысли и окончательно убедиться- у холодного Петербурга самое горячее сердце!





Комментариев нет:

Отправить комментарий