воскресенье, 11 июня 2017 г.

books

 Так уж повелось, что в моей жизни мало того самого баланса, к которому все стремятся. У меня по больше мере преобладает слова "слишком" и "много". Слишком много ленюсь, слишком мало стараюсь. Слишком много ем сладкого, слишком много не сплю по ночам. Слишком много нервничаю, слишком занимаюсь самопожертвованием.
На самом деле, этот список можно продолжать до бесконечности, но открывать и без того яркие черноты души лишний раз не хочется.

 Вот и с книгами, баланса не выходит. Могу за вечер и ночь прочитать одну-две книги, а потом, на месяц зависнуть на одной главе. И дело не в книге, авторе или вдруг навалившихся делах. Человек всегда найдёт время на то, что ему действительно нравится. И по логическому продолжению, я должна ответить в чём здесь собственно дело, но увы, не знаю.

 Знаю только то, что книги- это особенный мир, там, на страницах живут и проживают жизни сотни героев, умирая и воскресая с каждым новым читателем.
Книги не открывают смысл мироздания, они озвучивают то, что ты уже и так давно знал, но забыл, боялся или сомневался.
И здесь, уже читатель решает, как поступить с полученной информацией. И всякое решение, принятое или же нет, ложиться только на свои собственные плечи. 
 Читайте то, что вам нравится, и вы даже не заметите, как страница за страницей доберетесь до той самой истины. Нужной и понятной лишь вам.


Комментариев нет:

Отправить комментарий