среда, 31 мая 2017 г.

Планы на лето. Part 1

Май оставил после себя ароматы яблонь, черёмухи, умопомрачительные закаты и сладость первых ягод. А завтра уже лето! Представляете?
 Здесь, я напишу список того, что обязательно хочу  воплотить за эти три месяца. Возможно, и вы найдёте что-то полезное для себя или дополните пункты :)

1. Устроить пикник.
Мне очень нравится церемония подготовки: покупка фруктов и ягод, приготовления бутербродов с творожным сыром, аромат лимонов для домашнего лимонада и заваривание душистого чая в термосе.
Выбор места лучше обдумать заранее. В идеале место должно быть подальше от шума, суеты и проезжей части. Но если нет возможности выбраться за город, то парк - отличная альтернатива.
Возьмите плед, фотоаппарат, корзинку с заготовленными вкусностями и позовите друзей.
Такой день точно запомниться надолго!

2. Покататься на велосипеде.
Сейчас велоспорт и прогулки на двухколёсном друге очень популярны и скорее всего, у вас дома стоит такой красавец и ждёт возможности рвануть в путь.
Но если нет, то всегда можно взять в аренду. Точки проката есть во многих парках и на набережных.
Позовите спутника или возьмите плеер с любимой музыкой и пусть волосы развиваются на ветру, а конечной точкой путешествия станет покупка самого вкусного и любимого мороженного :)

3. Открыться навстречу новому.
Выберите день и посветите чему-то новому. Послушайте новую музыку, которую раньше обходили стороной, а вдруг понравится? Посмотрите фильм, на который всегда не хваталовремени. Попробуйте блюда, которые ещё ни разу не заказывали, или ещё лучше - приготовьте!
Такой день подарит заряд вдохновения и новых впечатлений.

4. Выпить кофе на летней террасе.
Или совсем даже не кофе, это дело вкуса, здесь важен ритуал. Летние террасы набирают популярность и с каждым годом их становится всё больше. Каждое заведение старается отличиться и перещеголять соседа: красивые столики, милые скатерти, живые цветы в клумбах и на столиках. И когда выбор будет сделан в пользу одного из мест - присаживайтесь, расслабляйтесь и наслаждайтесь моментом. И вкусным напитком :)

5. Любоваться рассветами и закатами.
Пункт во множественном числе, потому, что каждый восход и закат солнца уникален. Поднимайте чаще голову вверх, там часто творится магия из облаков, похожих на сахарную вату и разливающихся, словно кленовый сироп лучей. Не забудьте сделать фотографию на память в честь самого красивого вида!

6. Наблюдать звездопад и загадать желание.
В конце июля можно наблюдать за Каприкорнидами. И хотя Каприкорниды сохраняют свою активность вплоть до 15-го сентября, своего пика они достигают примерно 29 июля. Каприкорниды не слишком интенсивны – на максимуме их активность достигает 5 метеоров в час. Однако метеоры Каприркорнид считаются одними из самых ярких, так что наблюдатели могут получить истинное удовольствие и успеть загадать желание.

7. Отправиться в путешествие.
Лето пора отпусков и каникул, не упустите шанс увидеть что-то новое, или хорошо забытое старое. Не обязательно в глобальных масштабах. Например, можно организовать однодневную поездку в соседний город! Составьте маршрут, купите билеты, захватите фотоаппарат и фруктов в дорогу. Всё удивительное - рядом, тихо ждёт, когда его заметят.

8. Снять атмосферное видео.
Для себя, для друзей, для вдохновения. Не нужно обладать особыми навыками монтажа или дорогой аппаратурой. Важна атмосфера, которую так приятно будет воспроизводить тёмными и долгими зимними вечерами. А если всё это приправить любимой и дорогой сердцу музыкой- то, получиться практически машина времени!

9. Найти самое вкусное мороженное.
В самый жаркий день не отказывайте себе в запретностях. Вафельный рожок, фруктовый лёд, пломбир или шоколадное? Сложность выбора и неиссякаемая тема для дискуссий :)

10.
Составить летний плей лист.
Такой, чтобы с треками не было никаких ассоциаций. Только новое и приятно ложащееся на слух. Через время, однозначно что-то канет в лету, а что-то останется с вами добрыми друзьями на долгие годы.

Продолжение следует...


Комментариев нет:

Отправить комментарий