воскресенье, 28 мая 2017 г.

White nights

 Громко тикающие часы в прихожей показывают 3:20, за окном белые ночи, а сна ни в одном глазу. Пока я, как гналась по ложному следу за чем-то сферически важным, совсем забыла о главном. Как часто человек теряет себя в суете и однообразие дней? 
Есть ли та самая гармония и душевное спокойствие, или это всё сказки дяденек-буддистов в красных кашаях?

Со мной иногда случается, что за чашкой уже давно остывшего кофе, ко мне приходит истина - что, нам послана миссия, не только обрести себя, но и сохранить, то самое, такое важное "Я" с большой буквы.

 Люди, те, что являются личностями, как сосуды: вбирают в себя эмоции, впечатления, звуки и символы. Когда этот самый сосуд наполняется вскинь, очень важно, найти другой сосуд, для того, чтобы поделиться накопленным. Если фортуна не на вашей стороне, то "содержимое" стоит законсервировать. Оставить в кладовой памяти до лучших времён, а через время, открыть, и пережить всё, как в первый раз. 
 За это время, негативные эмоции превратят в осадок, тёмный и горький, он будет на самом дне. А вот под самой крышкой - самое вкусное: искренний смех, симпатия, радость и чувства благодарности. Вот их то и стоит черпать большой ложкой и запивать свежезаваренным чаем. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий