вторник, 4 апреля 2017 г.

Pray For Saint Petersburg

3 апреля Петербург лихорадило. Нет слов и сил описывать случившееся, страшно оглашать сколько пострадавших и погибших...Свинцовое небо резонировало с тем, что творилось на улицах и в сердцах людей.

Перегруженные телефонные линии, звонки от друзей и родных: "мама, мы в порядке.."

Но меня берёт гордость, за то, что в людях жива Человечность с большой буквы Ч.
За крупные таксопарки которые развозили людей бесплатно, за тех водителей, кто на личных автомобилях помогал пешеходом добраться до дома и заправки, которые безвозмездно обеспечивали топливами вышеперечисленных. За кофейни и другие пространства, где люди могли переждать немыслимые  пробки на дорогах и бесплатно покушать. За волонтёров и тех, кто откликнулся по первому зову. Я благодарю вселенную за всех небезразличных.

Я могла только судорожно набирать знакомый номер и повторять как заклинание: "ответь, пожалуйста, ответь". Ждать и не находить себе места, пока дорогой сердцу человек идёт два часа до дома под дождём. Обновлять новостную ленту и ужасаться.
Выбежать встречать наспех натянув ботинки на босые ноги и набросив куртку на плечи. Вцепится руками в такие знакомые, родные плечи и жадно вдыхать носом почти выветрившийся запах одеколона.
Помочь стянуть мокрые вещи, подать полотенце, налить тарелку горячего супа и не отходить ни на шаг.
Слёзы уже высохли, осталась тревога и  немая боль от происходящего.
Слова закончились.
Помолчим.





Комментариев нет:

Отправить комментарий