четверг, 6 апреля 2017 г.

cinema

Я подумала, что неплохо будет иногда писать про фильмы, которые произвели на меня впечатление, поразили сюжетом, покорили цветокоррекцией, запали в душу музыкой или просто заставившие улыбнуться.
 С просмотром полнометражных картин у меня очень сложные отношения, мне всё время кажется, что я зря теряю время, начинаю суетиться/ заниматься чем-то параллельно и в итоге пропускаю всё самое интересное. Оптимальное решение- это смотреть фильм в кинотеатре, где у тебя меньше шансов отвлечься или улизнуть в другую комнату забыв поставить проигрыватель на паузу. Но бывают и исключения, когда ты как зачарованный смотришь в экран и боишься даже моргнуть, что бы ни одно мгновение не ускользнуло.
Обо всех таких фильмах я и постараюсь писать, вдруг, кто-то тоже найдёт для себя интересное. Да и вообще, погода сейчас располагает к диванному режиму, так что, можно начинать готовить попкорн и смотреть кино!

"Субмарина" 2010г.
Реж. Ричард Айоади

Отличие английского кино от голливудского, что оно не такое лощёное, местами грубое и угловатое, временами резкое, но от этого не менее глубокое. 
Субмарина - это некий символ побега от реальности.
Теплота и ламповость съёмки задевает струны души, а хлёсткая смена кадров помогает проникнуться атмосферой и героями.
В центре внимания подросток Оливер, перед ним стоят собственноручно поставленные цели, одна из которых например, спасти давший трещину брак родителей. 
Сам же Оливер живёт самой обычной жизнью: читает, смотрит на разбивающиеся о берег волны, представляет, как снимет о себе фильм, так, что бы камера отдалялась во время того, как он уходит.
Бонусом ко всему случается первая любовь, тот самый трепетный и неловкий первый раз. Но всё не просто, жизнь несправедливая штука. Перед героем стоит сложность выбора, осмысление ценностей и расстановка приоритетов.
 Очень трогательная и атмосферное кино, где переживаешь, волнуешься и радуешься вместе с героями. К концу фильма тебе кажется, что ты знал их сто лет, и готов прийти на помощь.
Самобытная, ироничная и искренняя история, заслуживает отведённого на её просмотр времени.



Комментариев нет:

Отправить комментарий